728x90
자파게티 끓이는 법 -자장라면 끓이는법
시중에 나가보면 보통 자장라면이라고 하면
자파게티 랑 짜짜로니 두종류의 라면이 있을겁니다 어느것을 먹든 자신의 기호이기에 잘선택하시길 바랍니다.
짜짜로니는 다소 자파게티에 비해 약간순한맛이죠
물런 물을 얼만큼 조절하는가가 자장라면의 맛을 결정합니다.
자파게티끓이는 방법은 비빔면 끓이기와 비슷합니다.
준비물
냄비,자파게티,적당한 양 물,젓가락, (채-후레이크건지기위해.)
냄비,자파게티,적당한 양 물,젓가락, (채-후레이크건지기위해.)
모든준비를 완료하셨다면 아래와같이 해보세요~
(자파게티 라면의 정석 요리표~)
끓이는 방법
1.냄비를 준비하여 끓여먹을 라면양을 체크한후 1개당 3컵 정도의 물을 붓습니다
(물의양은 그리중요하지는 않습니다 어차 버리니깐요 ~)
2.준비한 채를 준비하여 물을 붓습니다 후레이크를 건지기위해 활용합니다 없다면
그냥 조심히 후레이크 빠지지 않게 물을 붓으면 됩니다.
*물을 너무 많이 붓으면 과립수프를 넣을때 너무 짜게 되므로 되도록이면 적당히 따르세요
물을 부엇는데 너무 많이 버렸다면 찬물 을 준비하여 붓으면 쫀득쫀득하니 맛있게됩니다
3.다따른신후 과립분말,올리브유를 넣어 드시면됩니다. 짠맛을 싫으신분은 과립분말을 적당히 부으세요 너무많이 하면 짜요~
4.기호에 따라 양파,파,등을 넣으셔서 드시면됩니다~
(물의양은 그리중요하지는 않습니다 어차 버리니깐요 ~)
2.준비한 채를 준비하여 물을 붓습니다 후레이크를 건지기위해 활용합니다 없다면
그냥 조심히 후레이크 빠지지 않게 물을 붓으면 됩니다.
*물을 너무 많이 붓으면 과립수프를 넣을때 너무 짜게 되므로 되도록이면 적당히 따르세요
물을 부엇는데 너무 많이 버렸다면 찬물 을 준비하여 붓으면 쫀득쫀득하니 맛있게됩니다
3.다따른신후 과립분말,올리브유를 넣어 드시면됩니다. 짠맛을 싫으신분은 과립분말을 적당히 부으세요 너무많이 하면 짜요~
4.기호에 따라 양파,파,등을 넣으셔서 드시면됩니다~
짜장라면의 의 핵심은 .....물양 조절과 ,,과립분말에 있습니다.
조리과정
물넣고 펄펄 끓이는 장면
분말스푸랑 올리브 유
올리브유를 넣는이유...아무이유없이 그냥 맛있으라고 넣는답니다..
올리브유를 넣는이유...아무이유없이 그냥 맛있으라고 넣는답니다..
전 과립분말을 다넣습니다.
광속스피드로 막 비벼 버ㅣ면 흰라면이 검정으로 ㅋㅋㅋㅋ
물의 양을 남겨서 약간 물자장이 되버렸음 먹다보면 증발하면서 없어져요~
'호기심과발명 > 탐구생활' 카테고리의 다른 글
아이폰 동영상 다운 받기 & 아이폰 영화넣기 (0) | 2010.08.02 |
---|---|
돈까스 굽기 &바삭바삭 따라하다간 ...60년인생 날라간다. (0) | 2010.07.17 |
무료 영화 다운받는곳 이곳에서 공짜로 ㅋㅋ (0) | 2010.07.17 |