Gallery

라면

현명한 삶 2009. 7. 5. 06:14
728x90
라면 : 거의 매일 먹다 시피 하는 라면..
과거엔 MSG첨가 했다가 요즘 방송에서 식품첨가물에 대한 위험성등을 보여줌으로써
소비자 인식이 바껴졌다 그래서 라면업체에서는 MSG 무첨가 라면서 라면을 출시한다.

라면 봉지에 나온 라면과 실제 내가 먹을때 끓이는 라면의 모습은 정말 다르다..
물런 라면봉지에 나온 건 연출장면이니깐..

라면을 맛있게 먹는법

1.적당한 물의 조절
2.물을 넣은후 건더기수프와 양념수프를 먼저 넣고 끓인다.
3.물이 펄펄 끌여 지면 면발을 넣는다.
4.라면면발을 쫄깃하게 하려면 젓가락으로 라면을 공중으로 들어 올려 산소와 많이 접촉하게 해준다.
5.다익기 전에 불을끄고 시식한다.(조리중 75%면발을 익히고 먹는중 25%익힌다 )
조리중 면발을 다익게 되면 먹는중에 다뿔어버려 맛이 없다.

조리중에 기호에 따라 계란,파,김치,참치등을 넣어 먹으면 더욱좋다.
개인적으로 계란을 넣으면 라면의 특유맛이 사라진다 계란맛이 양념수프의맛을 이겨내므로
라면맛을 좋아하는 사람은 주의해서 계란을 넣어 야한다.
양념수프에는 나트륨이 많이 들어있으니 적당히 조절해서 먹느게 좋다.
고혈압,당뇨에 해가될수있으니 말이다..
사진찍고 보니 그닥 맛있어 보이지 않네..ㅋ



'Gallery' 카테고리의 다른 글

물조리개  (0) 2009.07.05
방울토마토  (0) 2009.06.29
동전 100원 10원 50원 동전 모아 저축  (0) 2009.06.23